今天是:

第五届“最美宿城人”颁奖典礼隆重举行

19-02-28浏览(276

       

 

褒奖平民英雄,推崇凡人善举。2月27日,由中共宿城区委宣传部、宿城区文明办主办的第五届“最美宿城人”颁奖典礼在区会展中心隆重举行。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席活动并“最美宿城人”颁奖。区委副书记、区长张辉在颁奖典礼上致辞。市社科联副主席、市长效办副主任王胜辉,区人大常委会主任赵赛花,区政协主席朱振方等出席活动。

第五届“最美宿城人”评选工作自开展以来,受到社会各界的热情关注和广泛参与,经过群众的推举、公众投票和专家评审,评选出10位第五届“最美宿城人”。他们用道德的力量引领社会风尚、用先进的事迹感染每一个人,无论是严寒酷暑,38年如一日干好每一趟垃圾清运任务的曹善标;孩子们心目中克己奉公、见义勇为的“保安叔叔”李扣艳;48年无怨无悔照顾年迈体弱的婆婆,用自己勤劳的双手养家糊口的冯如英;从退伍军人到搏击商海的掌舵人,热心公益事业的王先兵;用知识浇灌了希望之花,以母亲的胸怀为特殊孩子撑起一片爱的港湾的高先莉;用拐杖支撑意志,用尽全力让同他一样的特殊群体感受到温暖的残疾人工作者沈伟;用美食成全爱心,用爱心成就文明,老人们眼中的“贴心儿子”陆天佐;给乡亲们、穷人义务看病,当地乡民心目中的“最美天使”徐利真;七十年初心不改,义务守护英雄“家园”的退伍老兵吴佃良;把警服穿在心里,把人民放在心中,用忠诚和奉献守护城市的徐恺振。

张辉在致辞中指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。当前,宿城正处于推动“六增六强”、决胜全面建成小康社会的关键时期,更加需要锻造、弘扬、实践时代精神。希望全区上下能够以先进为榜样,深入学习他们的优秀品德和奉献精神,切实转化为推动高质量发展、建设全面小康社会的生动实践,以更加昂扬的精神、更加务实的作风努力奋进新时代、合力共筑中国梦。

颁奖典礼上,还为获得“宿城区最美志愿者”、“宿城区最佳志愿服务组织”、“宿城区最佳志愿服务项目”、“宿城区最美志愿服务社区”单位和个人代表进行颁奖。


 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态