今天是:

宿城:奋力争当高质量发展排头兵

19-01-01浏览(709

       

2018年12月30日,宿城区召开区委五届七次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议和省委十三届五次全会、市委五届七次全会等重要会议精神,回顾总结2018年工作,研究安排2019年任务,动员全区各级党组织和广大党员干部群众,按照高质量发展要求,紧扣全面建成小康社会总目标,高点定位、开拓奋进,负重拼搏、务实苦干,奋力争当高质量发展排头兵,为加快建设“强富美高”全面小康新宿城不懈奋斗。

“市委五届七次全会向全市发出了锻造时代精神的号召,这已经成为全市上下的共同追求和自觉行动。我们惟有按照市委要求,进一步强化担当作为的意识、激发克难争先的锐气、坚持科学务实的态度、树立创新争优的追求,才能在激烈竞争中脱颖而出、力争上游,努力闯出一片高质量发展的新天地。”市政协副主席、宿城区委书记裴承前说。

解放思想不止步、抢抓机遇不犹疑、应对挑战不懈怠,争当高质量发展排头兵这一股拼劲,早已融入宿城人的骨髓里。

宽度只有头发丝千分之一的“一根线”,撬动了一个行业的升级。在宿迁激光产业园内,计划总投资5.12亿元的华科创智将在今年初全面投产,届时年产值超10亿元,将建成世界上最大的纳米银材料生产应用基地。从无到有,这就是“宿城速度”最有力的佐证。在宿城区耿车镇大众村,宽敞漂亮的党群服务中心大楼让人眼前一亮,周边配备了乒乓球台、篮球场、滑梯等设施,青石板路、黛瓦白墙,一派田园景象。从差到优,这就是“克难争先”最生动的写照。

思想大解放带来发展新机遇。刚刚过去的一年,宿城人头顶蓝天、脚踏荒地,艰苦创业、苦干实干,干成了一件又一件大事,绘就了一部改天换地、慷慨激昂的生动样本,演绎了一个个“春天的故事”,宿城改革发展、扩大开放的图景次第展开、日新月异。一年来,全区上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻省委、市委决策部署,高质量发展实现良好开局。预计全年实现地区生产总值334亿元,增长6%,一般公共预算收入19亿元,税收占比达82.4%,固定资产投资190亿元,增长7.1%,社会消费品零售总额213.9亿元,增长8.3%,全体居民人均可支配收入2.408万元,增长9%。

“当前,宿城正处于乘势而上、负重前行、爬坡过坎的紧要关头,正面临速度换挡、结构调整、动力转换的关键节点,前有标兵,后有追兵,区域竞争愈演愈烈,各项工作要求越来越高,发展任务更为繁重。这就要求我们坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,继续打好‘三大攻坚战’,认真做好‘六个稳’工作,扎实推动解放思想大突破、项目建设大推进、改革开放大提升、争先进位大赶超、作风建设大转变,以‘六增六强’扎实举措奋力争当高质量发展排头兵,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。”裴承前说。

贯彻落实好市委五届七次全会精神,瞄准高质量发展排头兵这一目标,做好今年工作,宿城将围绕“六增六强”扎实开展项目建设突破年、精准脱贫冲刺年、基层党建提升年“三个年”活动,大力实施产业转型、改革创新、城乡建设、民生改善、生态文明“五大行动”,逐条认真细化,逐项推进落实,确保逐个见效。将全力以赴攻坚重大项目,以项目为抓手,加强项目招引,加快项目建设,不断优化营商环境,在积蓄发展动能上实现突破;将全力以赴加快转型升级,坚定不移实施工业突破战略,加强主体培育,提升质量效益,强化创新驱动,建强园区平台,在壮大工业经济上实现突破;将全力以赴发展城市经济,构建新格局,培育新动能,提升新质态,推动现代服务业大发展、大繁荣,在提升中心城市首位度上实现突破;将全力以赴推动乡村振兴,加快农业结构调整,扎实推进农民群众住房条件改善,打赢精准脱贫攻坚战,在促进城乡融合上实现突破;将全力以赴改善民计民生,扎实推进民生工程,全力办好民生实事,让群众收入水平越来越高、生态环境品质越来越好、公共服务功能越来越全、文化建设质量越来越优、社会治理能力越来越强,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,在增进民生福祉上实现突破。


 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态