今天是:

双庄镇开展迎新春送春联活动

18-02-03浏览(758

       

随着春节的脚步临近,节日气氛渐渐浓了起来。为了进一步弘扬中华民族传统文化,将文明新风传递到千家万户,营造文明、祥和的春节喜庆氛围,2月2日上午,双庄镇在靳塘社区国华联超市广场,组织开展了“笔墨飘香春联送福进万家”主题活动,为广大居民免费送上“家风家训”和“讲文明树新风”、“勤勉自律”为主要内容的迎春楹联,将祝福送到千家万户。

在活动现场,由双庄镇邀请的书法名家们,正在挥毫泼墨,专注书写对联,一幅幅充满祝福、喜庆、吉祥的春联在他们的手中随笔而出,摆满了活动现场。活动吸引了广大居民的踊跃365外围 呼叫受限参与,现场参与的群众手捧大红春联,脸上洋溢着喜悦之情,群众们纷纷表示“手写的春联更有年味,书法家的书法很棒,这个活动办得好!”。

除了送春联,还有剪纸要送给广大居民呢!在现场,受邀参加本次活动的艺术家们,向群众们展示了传统的民俗文化--剪纸艺术,一张红纸,一把剪刀,一个个充满喜气的“福”字就这样在艺术家的手中栩栩展现出来,围观的群众拍手叫好,整个活动现场,洋溢着浓浓的年味儿,充满了喜庆、和谐的节日氛围。 一上午的活动,共送出春联300余副、剪纸100多张,满满的祝福,寄托着人民群众对新年美好生活的祈盼。

活动期间,双庄镇还组织文明志愿者,向广大居民发放《宿迁市民文明行为引导》宣传手册,对文明行为进行广泛宣传,呼吁广大居民自觉遵守文明行为和社会公德,过一个文明、祥和、快乐的春节。

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态