今天是:

项里街道开展书法知识讲座活动

17-08-08浏览(1290

       

为提升未成年人文化素养、丰富未成年人暑期生活。8月6日上午,项里街道关口社区组织辖区30多名青少年开展书法知识讲座。

活动提前为参加讲座的青少年准备好墨汁、宣纸、垫子等书法用品。此次讲座邀请社区书法专家担任讲师。老师首先向孩子们讲解了书法在历史文化长尖河中的地位,被称为中国文化的核心,反映了人的精神、气质、学识和修养,展现了中国的传统文化。老师通过最基本的握笔、写字姿势开始手把手教大家进行书法练习,由最基本的横竖点捺撇开始。在书法教学过程中,孩子们都聚精会神地听老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。大家热情地互相学习、互相欣赏,切磋技艺,活动室里充满了浓郁的艺术气氛。

通过这样的书法课,孩子们对书法有了进一步的了解,从中体验到了书法的妙趣,陶冶了情操,每个人都受益匪浅。活动结束时,孩子们还相约下次活动时一定都来参加。

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态